Генерал Пепел

Про лицемерие, или Приступ весенней мизантропии-2

Я так понял, что пока я не порефлексирую и не обдумаю это все, настроение мое не улучшится. Засим приведу еще один signum reprobationis моего поколения. На дидактическом, так сказать, материале из собственного опыта.
Не далече, чем месяц назад довелось мне побывать на чудном и фееричном в своем идиотизме мероприятии — конкурсе начинающих моделей. Более того, увидеть кухню этого пика гламура изнутри, читай "из-за кулис". Как меня туда затянули — совсем другая история, но был я эдаким "ди-джеем"-эникейщиком. И все это ad honores и безо всякого моего на то согласия. Ну да ладно... Это у нас присказка, а сказка впереди.
Страшный старый мирCollapse )
Генерал Пепел

Про людей, или Приступ весенней мизантропии

Стало интересно смотреть на людей. Вот они идут за стеклом — туда-сюда — река серости и посредственности. И самое главное, что ты тоже должен рано или поздно встать и влиться в эту речку-вонючку. Это в общих чертах.
А если присмотреться? Вот этот молодой человек с растрепанными волосами — фотограф. Не самый талантливый, но куда как лучше большинства. Вот эта гламурная девица вся в розовом — самый успешный студент на курсе юрфака. И не благодаря деньгам, нет… А вот эта противная бабулька с тележкой — педагог с тридцатилетним стажем, выучившая не одно поколение, спешит на рынок за свеженькими фруктами-овощами для любимых внуков.
А теперь еще ближе. Да, молодой человек неплохой фотограф. А еще наркоман и пьяница. Девушка-отличница не заплатила ни копейки. Она просто ложилась под всех преподавателей мужского полу. Бабулька-учительница тридцать лет пила кровь своим ученикам, была еще той грымзой. А тележкой с удовольствием проедется вам по ногам, чтобы выместить злобу на неблагодарных внуков, которые выперли ее на старости в отдельную квартиру.
Нравится? Правда — она как луковица. Чистишь и плачешь. И над собой в первую очередь. Тебе тоже нужно идти туда, в толпу. Но пугает не это. Перефразируя известное высказывание: "Если долго смотреть на толпу, то рано или поздно она посмотрит на тебя". Бррр...
Деловой

Про грустное, или In memoriam Gary Gygax

Странно, вот так вот обыденно зайдя на новостной сайт, увидеть сообщение о смерти человека, не известного широкой общественности, но являющегося символом целого течения. И не просто потому что с ним (как бы штамповано это не звучало) ушла эпоха, а потому что об этом не расскажут в вечернем выпуске новостей, не напечатают в газетах (я, конечно, не имею в виду профилированные издания), не обратят, короче говоря, ни малейшего внимания. Но человек был, и сделал он для некоторых больше, чем раскрученные нашими СМИ "звезды", которым уделяют куда как больше внимания.
Эрнест Гари Гигакс был, без сомнения, таким выдающимся человеком. Dungeons and Dragons, которыми он обогатил мир ролевых игр, стали образцом для многих других игр, породили Мультивселенную, в которой себя нашли многие. Мы говорим "Гигакс" — и подразумеваем D&D, говорим о D&D — и вспоминаем Гигакса. Так было, так будет. Светлой памяти.
Деловой

Про саркофаги ионизации, или Зоофилия творчества

Есть такое хорошее сообщество ru_proda, в котором мне попалась просто гениальная цитата про некий загадочный "саркофаг ионизации", куда изволили направить свои стопы герои. Все бы ничего, вытер бы монитор от чая и забыл. Но я еще прочитал вот этот комментарий к тому посту, и мой моск зохавал образ экзистенциального саркофага. А поскольку час был поздний, самое время для моей сумасшедшей музы, то пришла мне идея нового рассказа. Вынашивал я эту идею, и вот, наконец, выкладываю сии потуги на фантастику: "Саркофаг Шрёдингера". Читайте, бросайте помидоры, огурцы и прочие овощи. Гуманитарной помощи в виде тапков и веников тоже буду рад.
Кроме того я хочу показать очередное моральное падение вашего покорного слуги. Итак, сегодня вместо музы меня посетил Пегас, покровитель поэтов. И я в присущей мне грубой и циничной манере поимел от него целых двух панков, коих буду теперь коллекционировать. Собственно, посмотреть на этот кошмар можно здесь и здесь. Но не говорите, что я вас не предупреждал.
Деловой

Про это, или Сублимируем

...Я несу ее в руках, забываясь, разглядывая, как-то умудряюсь открыть дверь. Не успев переступить порог, начинаю неистово срывать все с ее беззащитного тела. Кажется, даже рыча и постанывая при этом. Врываюсь в комнату и смахиваю все со стола. Нежно кладу ее на холодную деревянную поверхность, вдыхаю ароматную свежесть девственного тела, предвкушая. Ласкаю девственную плоть. Еще несколько секунд созерцания и я вопьюсь в нее, разорву на части в приступе алчущего безумия, смакуя самое вкусное, как до этого пожирал глазами, насыщусь сладкой и желанной плотью. А после, насытившись, поставлю на полку к ее предшественницам высосанную, пустую оболочку.
Это я к тому, что пришла ко мне после долгих дней — да что там, недель — ожидания вторая часть "Саги о Рейневане" Сапковского — "Божьи воины". Теперь бы еще и третью, "Lux perpetua", где-то найти... А на почте меня ожидает посылочка с не менее долгожданным "Артефактным циклом" по Мэджику. Ах да, в продолжение темы поста: я давеча потерял в каком-то смысле девственность — впервые за свою долгую жизнь, среди ночи пошел на кухню есть. Все-таки некоторые личности дурно на меня влияют...
Деловой

Про тесты-4, или Подари фрэндам сказку

Нынче тесты — бич интернета. Поэтому постить их нужно с огромной осторожностью. Но в мою извращенную голову вдруг пришла мысль... А что если написать по результату теста миниатюрку? поднять настроение, пографоманить и просто получить удовольствие. Собственно получилось то, что под катом. Желающие могут считать это флэшмобом.

Ролевая игра про Мировое Владычество с фрэндамиCollapse )

Скатываюсь в низкопробную графоманию. Надеюсь никто из тех, кто во всем этом задействован на меня не обидится. Всем спасибо.
Деловой

Про извращенцев, или "Его холодные металлические тентакли нежно проникали в мой мозг..."

*отрываясь от Невервинтера 2*
Как я уже сообщал, моя муза — редкостная лентяйка, но уж коли придет... маразм будет полный. И таки во вторник она соизволила заглянуть ко мне на чашечку чаю с цианистым радием. В результате имеем... м-м-м... просто имеем.
И так уж случилось, что конкретно сейчас я тихо ненавижу киберпанк. И аффторов продвинутых литературных текстов или, проще говоря, СИшных графоманов. Тихо так, с воплями, ненавижу и шлю им всяческие лучи...
Но вернемся к нашим девиантным баранам. После общения с музой меня почти два дня мучила идея и, наконец... Короче говоря: на смерть киберпанка, всем извращенцам Интернета и просто свордо-, дендро-, зоо- и прочим филам, а также сочувствующим: банально про извращенцев.
*пошел обратно в Невервинтер, там все не так плохо*
Деловой

Про латынь, или Покемоны в Ватикане

Пока ЖЖ сходит с ума от "Прекрасного далеко" на латыни, которое пропиарил Лукьяненко (бесплатно?!), я почитываю латинскую же Википедию. И начать решил с весьма неканоничных для этого языка вещей. Как известно, у даной энциклопедии есть свойство затягивать, аки зыбучий песок. Вот я и попался. К третьему часу чтения смех разбирал меня до слез, amici. Итак, избранное:

Покемоны

Metallum nigrum

Nightwish

Одно благо: переводить названия большинства дэз-, блэк- и прочая групп им не пришлось.